23 de marzo de 2011

Falleció Elizabeth Taylor

La actriz Elizabeth Taylor ha fallecido esta mañana a la edad de 79 años en Los Ángeles, según varios medios de información.

El portal TMZ.com indicó que el reporte inicial lo ofreció la ABC en el programa Good Morning América, informando que la leyenda del cine murió hoy en la mañana en el Centro Médico Cedars-Sinai de Los Ángeles.


Al parecer la causa de la muerte de la actriz habría sido una falla en el corazón.

En 2004 Taylor fue diagnosticada de Insuficiencia Cardíaca Congestiva (CHF, por sus siglas en inglés), una patología que impide al corazón bombear suficiente sangre oxigenada para los demás órganos del cuerpo, lo que genera una sensación extraordinaria de fatiga, dificultad al respirar y aumento de peso, entre otras cosas.

Pero desde antes de este diagnóstico, Taylor venía padeciendo problemas de salud.


La ganadora de dos premios Oscar fue operada de un tumor en el cerebro en 1997 y en 2006 negó en televisión que sufriera la enfermedad de Alzheimer.
 
Pese a realizar pocas apariciones públicas, Taylor fue una de las pocas estrellas en asistir al funeral de su amigo y cantante Michael Jackson en septiembre de 2009.

Inmortalizada en la gran pantalla en trabajos como Cleopatra, ganó dos premios de la Academia en su prolífica carrera cinematográfica.


Filmografía
There's One Born Every Minute (1942)
La cadena invisible (1943)
Jane Eyre (1944)
Las rocas blancas de Dover (1944)
Fuego de juventud (1944)
Courage of Lassie (1946)
Life with Father (1947)
Cynthia (1947)
Así son ellas (1948)
Julia se porta mal (1948)
Mujercitas (1949)
Traición (1949)
The Big Hangover (1950)
El padre de la novia (1950)
El padre es abuelo (1951)
Un lugar en el sol (1951)
Quo Vadis (1951) (cameo)
Love is Better than Ever (1952)
Ivanhoe (1952)
The Girl who had Everything (1953)
Rapsodia (1954)
La senda de los elefantes (1954)
Beau Brummell (1954)
La última vez que vi París (1954)

Gigante (1956)
El árbol de la vida (1957)
La gata sobre el tejado de zinc (1958)
De repente el último verano (1959)
The Scent of Mystery (1960)
Una mujer marcada (1960)
Cleopatra (1963)
Hotel internacional (1963)
Castillos en la arena (1965)
¿Quién teme a Virginia Woolf? (1966)
La mujer indomable (1967)
Doctor Fausto (1967)
Reflejos en un ojo dorado (1967)
Los comediantes (1967)
La mujer maldita (1968)
Ceremonia secreta (1969)
Ana de los mil días (1969)
(cameo)El único juego en la ciudad (1970)
Salvaje y peligrosa (1972)
Bajo el bosque lácteo (1972)
Pacto con el diablo (1972)
Una hora en la noche (1973)
Miércoles de ceniza (1973)
Se divorcia él, se divorcia ella (1973)
(TV)La masoquista (1974)
El pájaro azul (1976)
Victoria en Entebbe (1976)
(TV)Dulce Viena (adaptación del musical A Little Night Music, 1977)
Return Engagement (1978) (TV)Winter Kills (1979)
(TV)El espejo roto (1980)
Entre amigas (1983)
(TV)Malicia en el país de las maravillas (1985)
(TV)There Must Be a Pony (1986)
(TV)Norte y Sur (1986)
(TV)Póker Alice (1987)
(TV)El joven Toscanini (1988)
Dulce pájaro de juventud (1989)
(TV)Los Picapiedra (1994)
These Old Broads (2001) (TV)

No hay comentarios:

Publicar un comentario